Дональд Трамп о легализации конопли

  • 31 мая 2017 13:05:07
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 2624
  • 0

Дональд Трамп поставил на повестку дня распоряжение, в соответствии с которым федеральные агентства начали готовить закон о доступном медицинском обслуживании, возобновили два спорных нефтепровода и отменили приезд мексиканского лидера в Вашингтон. 

Но мы все еще мало знаем о планах Трампа о легализации марихуаны. Существует довольно простое объяснение этой неопределенности: его администрация оказалась в немного парадоксальной ситуации.

Когда дело доходит до легализации марихуаны, есть два основных пути, которые может выбрать Трамп. Он может попытаться искоренить легальную отрасль марихуаны стоимостью 6,8 млрд долларов или поддержать права штатов на законодательную разработку собственной политики в отношении наркотиков.

Марихуана регулируется федеральным законом, который дает Трампу и его администрации возможность пересматривать программы в штатах США, которые легализовали марихуану для медицинского использования, отдыха или и того, и другого. Министерство юстиции может легко отправлять письма «прекратить и воздерживаться» компаниям, которые касаются отрасли. Однако вряд ли Трамп пойдет по этому пути.

Поддержка легализации марихуаны достигла самого высокого уровня в 2016 году. Шестьдесят процентов американцев, опрошенных Gallup Poll в прошлом году, заявили, что они одобряют прямую легализацию, по сравнению с 35% в 2005 году. Похоже, что даже республиканцы, которые традиционно выступают против легализации, склонны к данной поддержке.

Восемь штатов США проголосовали за легализацию марихуаны на выборах 2016 года. Пять из них - Аризона, Арканзас, Флорида, Монтана и Северная Дакота. Из этих пяти, четыре штата легализовали каннабис в той или иной форме.

Том Ангелл, председатель группы легализации марихуаны Majority, заявил в ноябре Business Insider, что новая администрация должна признать, что «борьба с широко распространенными законами во все большем числе государств, создаст огромные политические проблемы, в которых они не нуждаются».

В качестве альтернативы, Трамп мог бы позволить штатам продолжать игнорировать федеральный статус препарата и регулировать марихуану. Этот подход потенциально может удовлетворить как консерваторов, поддерживающих легализацию, так и консерваторов, которые уважают политические полномочия, зарезервированные для правительств штатов, а не федеральное правительство в соответствии с Конституцией США. Решение оставило бы сторонников легализации марихуаны по обеим сторонам лагеря счастливыми.

Трамп может поддерживать права штатов на бумаге, находя другие способы подорвать законную промышленность марихуаны. Многие из этих вариантов - это остатки администрации президента Барака Обамы, которая также была мягкой по отношению к реформе марихуаны.

Его администрация может очень хорошо сохранить классификацию Плана I касательно марихуаны, что затрудняет получение учеными лекарств для исследований.

Федеральное правительство может наказать банки, которые берут деньги у компаний, работающих в данной отрасли. (Хотя министерство юстиции в значительной степени остается в стороне от компаний, ориентированных на марихуану, которые соблюдают законы штата, немногие банки и кредитные союзы рискуют открыть счета для этих предпринимателей).

Трудно предсказать, как Трамп продолжит. Наверное, миллиардер недвижимости столкнулся с проблемой на протяжении всей своей общественной жизни. Он публично заявил о своей поддержке медицинской марихуаны и о правах государств регулировать ее, но его администрация еще не приняла окончательную позицию.

А что Вы думаете о легализации и будет ли она уместна на территории Украины?

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.